Получайте новости с этого сайта на
FullCup

★Отличие Инвестора от Трейдера.

... в плане доходности и прочих "важностей".

.

В отличие от Трейдера:

Инвестор торгует только в лонг. Если Инвестор умеет шортить — на время превращается в Трейдера, ибо шорт для Инвестора — это ничто иное как маржинальная спекуляция.

Инвестор не торгует всё время (для трейдера трейдинг — это работа) и уделяет контролю и корректировке портфеля несущественное время. Поэтому, как правило (особенно, на начальном этапе) Инвестор имеет работу и (или) бизнес-заработок.

⬤ Инвестор свой инвесторский портфель формирует из источников сложившейся формулы: 80%% на потребление, 20%% на накопление. То есть с периодичностью (обычно, раз в месяц) Инвестор пополняет денежными средствами брокерский счет и увеличивает (ребалансирует) свой портфель.

Инвестор, как правило, полученные средства (проценты, дивиденды, курсовая разница и т.д.)

реинвестирует (есть другие источники дохода для жизни). Именно так реализуется магия сложных процентов! Как говорится: инвестируй смолоду!

⬤ По сути, инвестирование — это самостоятельные добровольные пенсионные отчисления. До времени исчезновения других источников дохода (в силу возраста, здоровья или, о чудо, достижения таких уровней инвестирования, когда НЕ нужны другие источники дохода!)

⬤ И да, трейдинг должен быть значительно доходнее инвестирования. Иначе, какой смысл, если на обычной достойной работе работе можно заработать больше?!

⬤ Ну и может быть два в одном: на одном счете инвестиции, на другом — трейдинг!

А что Вы думаете по этой теме? Ваши замечания, идеи и добавления напишите в комментариях!

.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить